Buenaventura como ciudad creativa e innovadora fue invitada a participar en foro gastronómico que se desarrollará en China
- Noticias
- Publicado: 2019-01-14 19:56:48
- Visto 2540 veces
Jaidy Granja, José Yesid Home y Maribel RenterÃa viajarán a Macao - China
Â
Buenaventura, 14 de enero de 2019. Reconociendo a Buenaventura como una ciudad creativa e innovadora en gastronomÃa, el Distrito participará del 19 al 21 de enero en Macao, China, en un foro en el que se analizarán las nuevas generaciones en torno a la Cocina Tradicional.
Â
Por parte de la Administración Distrital hará presencia la directora de la Biblioteca Distrital de la Casa de la Cultura, Heidy Estela Granja, quien destacó la oportunidad que se le brinda al Distrito con este tipo de participaciones que permiten realzar la imagen de Buenaventura y sus habitantes.
Â
“En este evento presentaremos un plato especial, langostinos en salsa de coco acompañado con papachina, de esta manera les enseñaremos de nuestra cocina tradicional y lo espectacular del sazón de este lado del mundoâ€, explicó la funcionaria.
Â
Para fortalecer aún más la participación de Buenaventura en el evento se contará con la presencia de Maribel RenterÃa Riascos, una cocinera tradicional de la galerÃa José Hilario López con 20 años experiencia.
Â
“En el año 2017 se presentó ante la Unesco para estudiar a Buenaventura en el tema de la gastronomÃa y el 31 de octubre de ese mismo año se decide declarar al Distrito como Ciudad Creativa en el tema de la GastronomÃa, destacando que en el paÃs sólo existen dos ciudades con este reconocimiento, Popayán y Buenaventuraâ€, manifestó José Yesid Home, director de la Fundación Escuela Taller de Buenaventura, quien también viajará a China.
Â
Los representantes por la ciudad llevarán además volantes que contienen información de la ciudad, tal como su historia y los sitios representativos, entendiendo que esto es una ventana que deja las posibilidades de enseñar las bondades de la ciudad puerto.