Controles para evitar venta de productos marinos en mal estado fueron intensificados por la Secretaría de Salud en Buenaventura
- Noticias
- Publicado: 2018-03-14 20:32:14
- Visto 900 veces
Â
Buenaventura, 14 de marzo de 2018. Desde la SecretarÃa de Salud Distrital, se viene trabajando en el tema de Salud Ambiental, tendiente a evitar posibles casos de intoxicación por la mala manipulación y cadena de frÃo de los productos de mar; en tal sentido se hizo una visita a las diferentes plazas de mercado de la ciudad y sitios donde se expenden este tipo de alimentos.
Â
Oscar Ariel Vallejo, coordinador del área de Salud Ambiental, indicó que a la hora comprar pescado, camarón, piangua o cualquier otra especie marina, se deben tener en cuenta algunas indicaciones, que permiten saber si se tiene un alimento óptimo para el consumo humano.
Â
“En el caso del pescado los ojos deben estar  brillantes, la piel y carne se debe percibir firme y elástica al tacto, las agallas con textura húmeda y brillantes; además de tener color rojo predominanteâ€, agregó el funcionario.
Â
Dijo también que teniendo en cuenta estas recomendaciones, se pueden evitar una enfermedad transmitida por alimentos.
Â
A su vez, Luz Karime GarcÃa Borja, secretaria de Salud, argumentó que cuentan con todo un equipo especializado en este tópico, quienes intensificarán los controles durante la temporada de Semana Santa.