Portal del estado colombiano GOV.CO

2025-06-09

Dirección Técnica Ambiental capacitó a los dueños de hoteles y restaurantes de San Cipriano sobre el manejo de residuos de los aceites de cocina

  • Noticias
  • Publicado: 2019-04-24 07:44:44
  • Visto 1048 veces

Dirección Técnica Ambiental capacitó a los dueños de hoteles y restaurantes de San Cipriano sobre el manejo de residuos de los aceites de cocina

 

Buenaventura abril 24 de 2019. La Alcaldía Distrital a través de la Dirección Técnica Ambiental realizó capacitación a los dueños de restaurantes y hoteles de San Cipriano sobre el manejo de del residuos de aceite de cocina, esto con el objetivo de que aprendan a manejar debidamente este desecho.


Así lo dio a conocer Deimerson Pinos, funcionario de la Dirección Técnica Ambiental: “partiendo de la entrada en vigencia de la resolución 316 del 2018 del Ministerio de Ambiente, la cual obliga a que todo establecimiento de comercio, ya sea hoteles o restaurantes tienen que registrarse como generadores de estos residuos ante a la autoridad ambiental, decidimos capacitar a estas personas en cómo deben hacer para garantizar que este residuo no vaya a parar al rio San Cipriano porque nos generaría una contaminación”, expreso.


Dijo además que se decidió hacer una alianza estratégica con la una empresa de gestión que se va a encargar de recoger todo el aceite que se genere en este sector, para poder garantizar su disposición final sin ningún costo para los establecimientos.


En la actividad fueron visitados 28 establecimientos y se espera continuar con un sector que faltó por capacitar, cabe anotar que la comunidad estuvo muy receptiva a esta capacitación.


  • Marca Colombia Logo marca Colombia
  • Logo Gobierno de Colombia Logo Gobierno de Colombia
Conoce GOV.CO aquí