Dirección Técnica de Cultura participó del Encuentro Internacional de Cocina Tradicional Afroperuana y Afrocolombiana
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- Publicado: 2019-06-12 12:57:49
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- Delegación conformada por 5 cocineras de la plaza de mercado José Hilario López, un investigador, 5 músicos y la Directora Técnica de Cultura, fueron invitados a participar de la Afroperuanidad  por el Ministerio de Cultura del Perú.
- Cocineras Afroperuanas y Afrocolombianas realizaron intercambios de recetas tradicionales que tienden a desaparecer.
Buenaventura, junio 12 de 2019. En el marco de la celebración del mes de la Afroperuanidad, la  directora técnica de cultura, MarÃa del Mar Vidal, viajó Lima (Perú), invitada por el Ministerio de Cultura de ese PaÃs, con una delegación de cocineras de recetas ancestrales.
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La comida  Peruana está catalogada como la mejor cocina  del mundo, pero a través de la preparación Amerindia, la cocina Colombiana es apetecida  pero básicamente la Afrocolombiana.
Platos como atollado de mariscos, encocado de mariscos en salsa de chontaduro, cocadas, empanadas de mariscos, fueron algunas de las recetas que los peruanos pudieron degustar en este encuentro de intercambio de cocinas ancestrales.
“La experiencia fue muy enriquecedora, ya que se pudo conocer directamente esas recetas tradicionales, que al igual que en nuestro paÃs y región tienden a desaparecer, fue precisamente de las manos de las cocineras afroperuanas que tuvimos el enorme placer de saborearlas, además nos desplazamos hacia una población más pequeña donde pudimos conocer el proceso de destilado del “Pisco†que es equivalente a nuestro viche†manifestó la Directora Técnica de Cultura.
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