El próximo 28 de octubre se desarrollará capacitación sobre expendio, almacenamiento y transporte de carne y sus derivados
- Noticias
- Publicado: 2019-10-24 16:07:42
- Visto 891 veces
- La capacitación está dirigida a propietarios, administradores y vendedores de expendios de carnes.
- En el proceso formativo se dará a conocer cuáles son los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir para dicho fin.
Buenaventura, octubre 23 de 2019. La SecretarÃa de Salud distrital con el acompañamiento del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima), Cámara de Comercio de Buenaventura y PolicÃa Nacional, estarán llevando a cabo el próximo lunes 28 de octubre una capacitación sobre expendio, almacenamiento y transporte de carnes y sus derivados, dirigida a todos los que comercializan este producto en la ciudad.
Â
Esta actividad tiene como objetivo promover una efectiva aplicación del Decreto 1500 de 2007, mediante el cual establece el reglamento del Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados, que son destinados para el Consumo Humano; y la Ley 1801 de 2016 del Código Nacional de PolicÃa y Convivencia, ArtÃculo 110, con relación a las sanciones por comportamientos que atentan contra la salud pública en materia de consumo.
Â
 “El objetivo es que estas personas conozcan la normatividad, ya que muchos cometen errores con el almacenamiento y manipulación de los productos, como la pérdida de la cadena de frio, además de ser expuestos al medio ambiente, donde se suelen asentar moscas, polvo; algunos vendedores no se lavan las manos, ni se desinfectan para manipular la carneâ€, indicó Andrés Caicedo Hurtado, tecnólogo de apoyo de la SecretarÃa de Salud Distrital.
Â
El proceso formativo se realizará en el auditorio de la Cámara de Comercio de Buenaventura, de 3:00 p.m. a 5:00 p.m.