Personal de Salud Pública recibió asistencia técnica por parte del Invima
- Noticias
- Publicado: 2017-11-24 20:29:23
- Visto 900 veces
Buenaventura, 24 de noviembre de 2017. Durante tres dÃas, funcionarios de la SecretarÃa de Salud, especÃficamente del área de Sanidad Ambiental, recibieron capacitación sobre manipulación de alimentos y bebidas, con el propósito de hacer ejercer las normas higiénicas-sanitarias en todo el Ente.
Â
“Este tipo de jornadas son indispensables para nosotros como máxima entidad del Distrito; por tanto, hacerlas cumplir es una prioridad y, en diferentes espacios venimos adelantando capacitaciones en las buenas prácticas para manipulación de alimentos en los sitios que lo expenden y preparanâ€, asà lo dijo Óscar Vallejo, coordinador del área.
Â
Igualmente, afirmó que las jornadas fueron lideradas por personal del Instituto Nacional de Vigilancia, Medicamentos y Alimentos (Invima), teniendo en cuenta que cumplen la función del registro sanitario en todo el paÃs.
Â
“Las exigencias del Secretario de Salud, Félix Riascos Brome es aumentar el doble de las capacitaciones que llevamos a cabo durante cada mes, debido a importancia del tema, de manera preventiva en los consumidoresâ€, mencionó Vallejo.
Â
Quién además, agregó que las visitas de Inspección, Vigilancia y Control (IVC), desarrolladas, permiten verificar el estado de los alimentos preparados a través del análisis realizado en el laboratorio de Salud Pública Departamental.
Â
El funcionario indicó la necesidad de utilizar hispánicas, gorros y demás accesorios que generan higiene antes, durante y después de la preparación de alimentos y bebidas.