Salud Ambiental intensificó inspección, vigilancia y control en lugares que expenden y almacenan atún van camp’s
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- Publicado: 2018-02-01 14:05:28
- Actualizado: 2018-02-01 14:05:59
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Buenaventura, 01 febrero de 2018. La SecretarÃa Distrital de Salud, tomó medidas inmediatas, referente a las cadenas de distribución y comercialización del Atún Van Camp’s en agua, por medida de seguridad sanitaria para los habitantes de Buenaventura, resaltando, que la prevención se hace en todo el paÃs, de acuerdo a las directrices entregadas por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima.
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El lote que presenta irregularidades es el X2104 40201-011 de registro sanitario RSAB0412308; razón por la cual, la Secretaria de Salud, Luz Karime GarcÃa Borja, hace el llamado a la comunidad para que no consuma el producto, porque pude generar riesgo en la salud de quien lo coma.
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“La Inspección, Vigilancia y Control, IVC, se intensificó con el propósito de aplicar las medidas de seguridad en caso de evidenciar la presencia del atún en la ciudadâ€, dijo la funcionaria.
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A su turno, Óscar Vallejo, coordinador de programa Salud Ambiental, recomendó a la población deshacerse del producto caso tal que forme parte del lote antes mencionado.
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“Estamos recorriendo con el programa de IVC todos los lugares para evitar la comercialización del producto, con el propósito de evitar intoxicación u otro tipo de enfermedadâ€, concluyó Vallejo.