Portal del estado colombiano GOV.CO

2025-05-04

Secretaría de Salud fortalece control sanitario durante la época decembrina

  • Noticias
  • Publicado: 2021-12-15 16:54:22
  • Visto 492 veces

 Secretaría de Salud fortalece control sanitario durante la época decembrina

 

  • La entidad pide a los consumidores que, ante cualquier novedad, por favor reportarlo a la línea de emergencias 123 o ante la autoridad sanitaria.

Buenaventura, 15 de diciembre de 2021. Evitar que los bonaverenses se intoxiquen por consumo de alcohol y alimentos no aptos para el consumo humano durante la época decembrina, es la apuesta que hace la Secretaría de Salud distrital al reforzar los controles sanitarios en la ciudad.

 

James Mina, funcionario en Salud Pública de Seguridad Alimentaria y Nutricional, explicó que los controles obedecen a la revisión minuciosa de los productos en su empaque, fecha de vencimiento y registro sanitario.

 

“En el caso de las bebidas alcohólicas estamos tomando muestras de laboratorio   para determinar que las bebidas no sean adulteradas y en los lugares que se expenden verificamos que tengan la calidad adecuada y cumplan con los requerimientos para el consumo”, precisó el funcionario.

 

Explicó que “La etiqueta no debe desprenderse, el rótulo de la botella no debe despegarse a la primera fuerza, hay que agitar la botella y revisar que no tenga partículas en su líquido, son las recomendaciones que le brindamos a los consumidores”.

 

En el caso de los alimentos que requieren refrigeración, el consumidor debe revisar la temperatura con el termómetro que está el producto, la cual se puede visualizar en la parte superior de la nevera del almacén o establecimiento comercial.

 

“Los productos refrigerados deben estar menor a 6 grados, los productos congelados, como: los cárnicos o pollo deben estar menos 10 y si es un pescado o algún producto especial, menos 18 grados”, puntualizó.


  • Marca Colombia Logo marca Colombia
  • Logo Gobierno de Colombia Logo Gobierno de Colombia
Conoce GOV.CO aquí