Secretaría de Salud realiza inspección, vigilancia y control a las bodegas donde se almacena los atunes van camp's en el puerto
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- Publicado: 2017-01-11 20:29:28
- Actualizado: 2017-01-11 20:31:21
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Buenaventura, 11 de enero de 2017. Lo anterior cumpliendo con los requerimientos enviados recientemente por el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos , Invima; donde se establece que varios lotes y registros sanitarios especÃficos que han sido remitidos a laboratorio, tienen como resultados topes máximos de mercurio.
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El Secretario de Salud en Buenaventura, Félix Riascos Brome, manifestó que después de realizadas las respectivas visitas, hasta el momento, no ha sido ubicado ninguna lata de atún con el número de lote indicado por la entidad sanitaria.
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"Desde el área de Salud Ambiental se tiene un compromiso de trabajo en beneficio de la comunidad, es por ello que nos dimos a la tarea de verificar una a una las bodegas y almacenes de cadena donde se expende atún de la marca antes mencionadaâ€, agregó el funcionario.
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Dijo además que la idea no es generar abstinencia en el consumo de dicho producto, pero sà deben identificarse los lotes afectados con mercurio, para evitar complicaciones en la salud de los porteños.