Secretaría de Salud realizó inspección, vigilancia y control durante el puente festivo
- Noticias
- Publicado: 2017-08-22 12:24:42
- Visto 1108 veces
Â
Buenaventura, 22 de agosto de 2017. Con el propósito de brindar salubridad a la comunidad bonaverense, como también a los turistas que eligen este destino para disfrutar de los atractivos y gastronomÃa del PacÃfico vallecaucano, el equipo de Salud Ambiental, verificó que quienes preparan los alimentos realizaran una buena manipulación de los mismos.
Â
“Para nosotros es importe brindar bienestar, por tal razón desarrollamos Inspección, Vigilancia y Control (IVC), comprobando que las fechas de vencimiento de los alimentos no hayan expirado o estén en estado de descomposición; con el fin de evitar daños en el organismo del consumidor, como lo es la intoxicación y demásâ€, asà lo informó Félix Riascos Brome, secretario de Salud.
Â
A su vez indicó que, la secretarÃa cumple la función de supervisar y ejecutar las acciones del IVC sobre los factores de riesgo ambiental, farmacéuticos; al igual que, los bienes, servicios de uso y consumo.
Â
“Asimismo, se realizó control en calidad, distribución y consumo del agua. Cabe resaltar que las inspecciones son tareas diarias de la dependencia y también las capacitaciones no sólo en restaurantes, sino en droguerÃas, estanquillos, control en enfermedades de trasmisión vectorial, enfermedades zoonóticas, entre otrasâ€, dijo Riascos Brome.
Â
El funcionario mencionó que durante el fin de semana festivo no se presentaron inconvenientes en ninguno de los sectores turÃsticos y área urbana.Â