Secretaría de Salud realizó inspección, vigilancia y control en red pública y privada de salud, en las zonas turísticas además de sitios donde se expende, comercializa y venden productos del mar
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- Publicado: 2018-04-02 08:20:58
- Actualizado: 2018-04-02 08:21:58
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Buenaventura, 02 de abril de 2018. Bajo la directriz de la secretaria de Salud, Luz Karime GarcÃa Borja, el equipo de la dependencia, verificó los servicios que oferta la red pública y privada del Distrito, con el fin de evidenciar una prestación óptima a la comunidad y centenares de turistas que eligieron Buenaventura como lugar de descanso en la Semana Santa, tal cual como estaba enmarcado en la alerta amarilla que se habÃa previsto.
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El equipo de Inspección, Vigilancia y Control, IVC, a cargo de Sandra del Consuelo Quiñones Arroyo, referente del programa de Emergencias y Desastres de la SecretarÃa, recorrió los diferentes restaurantes, observando la calidad de los alimentos y la conservación de los mismos en los cuartos frÃos, más las despensas.
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En los establecimientos de la zona carreteable (Corregimiento Ocho y VÃa al Mar), como marÃtima, se redoblaron los registros, con la finalidad de evitar intoxicación por alimentos marinos en estados de descomposición, enlatados con fechas vencidas y otras medidas en las bebidas tÃpicas, que salvaguardaran, el estado de los ciudadanos desde el área de Salud Ambiental, de Emergencias y Desastres, Prestación de Servicios y Salud Pública de la SecretarÃa.
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La titular de la cartera local, exigirá a la ClÃnica Santa SofÃa del PacÃfico, explicar qué pasó con el área de imagenologÃa, que al parecer no estaba habilitada.
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“Los lineamientos del Señor alcalde Eliécer Arboleda Torres, son cumplir las medidas adoptadas por la red pública y privada en salud y eso cumplimos desde la SecretarÃa como máxima entidad del Ente Territorialâ€, precisó GarcÃa Borja.
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Además, Quiñones Arroyo, indicó que la entidad hizo seguimiento a los operativos llevados a cabo en sitios de expendio, comercialización y venta de productos marinos.
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