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2025-05-04

Secretaría de Salud realizó inspección, vigilancia y control en red pública y privada de salud, en las zonas turísticas además de sitios donde se expende, comercializa y venden productos del mar

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  • Publicado: 2018-04-02 08:20:58
  • Actualizado: 2018-04-02 08:21:58
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Secretaría de Salud realizó inspección, vigilancia y control en red pública y privada de salud, en las zonas turísticas además de sitios donde se expende, comercializa y venden productos del mar

 

Buenaventura, 02 de abril de 2018. Bajo la directriz de la secretaria de Salud, Luz Karime García Borja, el equipo de la dependencia, verificó los servicios que oferta la red pública y privada del Distrito, con el fin de evidenciar una prestación óptima a la comunidad y centenares de turistas que eligieron Buenaventura como lugar de descanso en la Semana Santa, tal cual como estaba enmarcado en la alerta amarilla que se había previsto.

 

El equipo de Inspección, Vigilancia y Control, IVC, a cargo de Sandra del Consuelo Quiñones Arroyo, referente del programa de Emergencias y Desastres de la Secretaría, recorrió los diferentes restaurantes, observando la calidad de los alimentos y la conservación de los mismos en los cuartos fríos, más las despensas.

 

En los establecimientos de la zona carreteable (Corregimiento Ocho y Vía al Mar), como marítima, se redoblaron los registros, con la finalidad de evitar intoxicación por alimentos marinos en estados de descomposición, enlatados con fechas vencidas y otras medidas en las bebidas típicas, que salvaguardaran, el estado de los ciudadanos desde el área de Salud Ambiental, de Emergencias y Desastres, Prestación de Servicios y Salud Pública de la Secretaría.

 

La titular de la cartera local, exigirá a la Clínica Santa Sofía del Pacífico, explicar qué pasó con el área de imagenología, que al parecer no estaba habilitada.

 

“Los lineamientos del Señor alcalde Eliécer Arboleda Torres, son cumplir las medidas adoptadas por la red pública y privada en salud y eso cumplimos desde la Secretaría como máxima entidad del Ente Territorial”, precisó García Borja.

 

Además, Quiñones Arroyo, indicó que la entidad hizo seguimiento a los operativos llevados a cabo en sitios de expendio, comercialización y venta de productos marinos.

 

Secretaría de Salud realizó inspección, vigilancia y control en red pública y privada de salud, en las zonas turísticas además de sitios donde se expende, comercializa y venden productos del marSecretaría de Salud realizó inspección, vigilancia y control en red pública y privada de salud, en las zonas turísticas además de sitios donde se expende, comercializa y venden productos del mar


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